檢查組深入大慶督導檢查 要求對發現的問題進行落實處理
時間: 2018-05-09 14:02:45 來源: 省政府督查室

  日前,全省成品油市場專項整治工作組第二檢查組深入大慶市開展督導檢查工作,隨機對7家加油站進行抽查,并聽取成品油專項整治工作情況匯報。

  檢查組對大慶市龍鳳區聯興加油站、肇源縣鑫源鄉加油站、瑞鋒石油等7家加油站進行抽查,嚴格依法依規檢查危險化學品經營許可證、成品油銷售經營批準證書、進貨發票、油品檢驗報告等資料,還詳細檢查消防設施器材,打開加油機箱檢查鉛封,核對油品標識等情況。檢查中發現,有的加油站未按規定要求懸掛危險化學品經營許可證正本和營業執照原件,卸油口處靜電卡子不能正常報警,現場未見環評審批文件及驗收文件,計量管理制度不完善,各加油站還不同程度存在消防安全管理不到位、加油島上堆放大量貨品、垃圾箱內可燃物清理不及時、站房內電氣線路老化、配電箱接線處電線穿管?;げ壞轎?、加油機油品標識不規范、公示板成油品質量執行標準錯誤等問題。

  檢查組聽取了大慶市和肇源縣成品油專項整治工作開展情況匯報。2017年,大慶市下達責令整改通知書303份,立案150件,??詈筒椴顧翱罘?鈧湍山?10萬元,依法查封撬裝加油點7座,查處非法儲油點2個,關停無照無證經營加油站1座,查扣報廢運營車輛2臺。截至2017年末,大慶辦結專項整治期間企業漏稅案件,查補入庫稅款??鈧湍山鸞?.3億元。檢查組對大慶市成品油市場專項整治工作進展情況給予肯定,要求對抽查中發現的問題進行落實處理,對交辦問題的線索逐條查實,對查處的問題及時反饋結果,對整治活動進展情況匯總上報。(采編:馬春光)

(責任編輯: 齊雪瑩