落實中央環境?;ざ講旆蠢∫餳?我省針對第二季度工作開展環保督查
時間: 2018-08-10 15:01:09 來源: 省政府督查室

  按照《黑龍江省貫徹落實中央環境?;ざ講旆蠢∫餳姆槳浮芬?,結合中央環保督察“回頭看”發現的突出問題,省整改工作領導小組辦公室組織省直有關單位于8月6日至17日對全省組織開展第二季度工作督查。5個工作組分赴哈爾濱市、齊齊哈爾市、牡丹江市、佳木斯市、大慶市、雙鴨山市、七臺河市、鶴崗市、綏化市及省住建廳、省農墾總局進行督查。同時,書面督查雞西市、伊春市、黑河市、大興安嶺地區,及省發改委、省林業廳、森工總局、省農開辦、省農委、省衛計委。

  8日,我省第二環保督查組進駐七臺河市,對省中央環保督察反饋意見整改情況2018年第二季度督察工作情況進行實地督查,聽取了中央環保督察反饋問題整改情況匯報。截至8月6日,中央第三環保督察組交辦案件結束,七臺河市共受理案件36批次71件次,經梳理并案實為45件,已辦結26件,重點案件33件次,實為31件,舉報不屬實案件7件,群眾不滿意案件1件。對于核查不屬實案件、群眾不滿意案件,已按要求進行提級復核。

  我省第二環保督查組已與七臺河市各區縣及相關單位進行了工作對接,全面組織開展督查核查工作。七臺河市委市政府表示,下一步將按照中央和省政府以及本次督查工作要求,全力做好案件辦理和舉一反三工作,推動環境?;すぷ鞔擁愕矯?、實現?;すぷ魅哺?,為全市經濟社會發展和群眾生產生活創造更加美好的生態環境。(采編:郭迎)

(責任編輯: 齊雪瑩