“他無愧于勞模稱號!”
時間: 2019-06-05 08:38:13 來源: 黑龍江日報

唐和(中)深入車間了解生產情況。

  “五一”勞動節前夕,在齊齊哈爾市第三十三屆勞動模范表彰大會上,富裕老窖酒業有限公司副總經理、工會主席唐和被授予勞動模范稱號。消息傳來,職工們都豎起大拇指:“他為職工謀福祉沒少操心費力,無愧于勞模稱號!”

  過去,在富裕老窖酒業公司,職工對如廁一事意見很大:“室外大廁所夏天蒼蠅、蚊子多,臭氣熏人,冬天時那個凍更是令人苦惱。”“職工上廁所的事情絕不是小事,是企業關心職工的重要方面。”唐和上任主持公司常務工作后,從職工如廁實際困難入手,用釘釘子精神解決職工如廁短板。經過努力,如今原有3處旱廁所全部清除,全部變成了室內水沖廁所,將一處閑置多年的廢舊鍋爐房改造成110平方米的水沖廁所,為公司節約支出6萬余元。

  “唐主席任職以來,把搞好職工文化生活作為一種重要責任來擔當。”工會一位干部介紹說。近年來,公司新建標準化籃球場地1500平方米,添置了乒乓球、臺球、麻將、象棋等娛樂品。在“五一”勞動節前夕,帶領工會組織舉辦了公司體育運動大會,各車間、科室二十多支隊伍參加籃球、拔河和跳繩等體育項目比賽,豐富了職工的業余體育生活。

  擔任公司工會主席后,唐和把鞏固提高“職工書屋”建設牢牢抓在手上,目前公司建設的書屋內有政治、經濟、科技、文學等書籍近2萬冊,隨時滿足職工讀書的需求。同時,注重抓好職工安全生產和科技等方面培訓,在生產、技術一線廣泛開展崗位技能創新競賽活動,涌現出技術能手5名受到表彰,全公司安全事故保持零記錄。

  抓好環境建設,企業環境更加整潔。企業先后拆除廢舊廠房2所、車庫及車備件樓1棟,改造修繕廠房15所,完成廠區建筑房屋粉刷面積16670平方米,新建硬化路面6500平方米,種植草坪8000多平方米,種植樹木452棵、花卉400平方米、綠籬685平方米、花灌木叢248叢,新建廠區標準化圍墻80米,真正實現了廠區美化、綠化。(作者:周麗 矯海 姚建平)

(責任編輯: 鄭超