鶴崗舉行佩戴國旗徽章活動 慶祝新中國成立70周年
時間: 2019-06-06 08:00:48 來源: 黑龍江日報


  


活動現場。記者 崔立東 攝

  5日上午,鶴崗市人民公園歌聲嘹亮,國旗飄揚。鶴崗市佩戴國旗徽章暨“我和我的祖國”快閃活動在這里隆重舉行?;馗剎?、礦工、教師和中小學生、各界群眾代表等3000余人參加活動。

  9時,活動在莊嚴的升國旗儀式中拉開帷幕。隨著護旗隊鏗鏘有力的步伐走向升旗臺,全場肅立,升國旗儀式正式開始。當擎旗手奮力揮動手臂將國旗高高揚起時,現場響起莊嚴嘹亮的《義勇軍進行曲》。鮮艷的五星紅旗隨著激昂的樂曲冉冉升起,在場的所有人懷著無比崇敬的心情注視著國旗,共同唱起《義勇軍進行曲》,愛國的情感在胸中升騰。

  “我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪里都流出一首贊歌……”升旗儀式結束后,《我和我的祖國》音樂響起,伴著歌聲,在場的人員懷著崇敬的心情,把國旗徽章佩戴在彼此的胸前。一枚枚紅色的徽章,代表著鶴崗人民對祖國最崇高的敬意和最深切的祝福。

  隨后舉行的“我和我的祖國”歌舞、合唱、器樂、書法、武術、廣場舞表演、“我與國旗合個影”活動,吸引了周邊數百名群眾和游客參與互動。

  這次活動,表達了鶴崗人民心向黨中央,對祖國、對人民、對國旗最深厚、最熾熱的情懷。與祖國的建設和發展同步伐,鶴崗這座有著百年開發歷史的邊陲城市也發生了翻天覆地的變化,全市上下在市委市政府的帶領下,正在大力發展“五大產業”,深入實施“四大戰略”,加快打造“三地一區”,為建設現代化新鶴崗努力奮斗著。通過這次活動,極大激發了廣大干部群眾的愛國主義精神和干事創業熱情,更加堅定了為家鄉振興發展而不懈奮斗的決心。(作者:崔立東)

(責任編輯: 鄭超