省政協機關召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議 黃建盛出席并講話
時間: 2019-06-07 08:46:22 來源: 黑龍江日報

  按照省委統一部署和省政協黨組安排,6日下午,省政協機關召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,傳達學習中央和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,宣讀《中共黑龍江省政協黨組關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》,部署省政協主題教育有關工作。

  省政協主席黃建盛出席會議并講話,省政協副主席呂維峰主持會議,副主席郝會龍、趙雨森、宮晶堃、張顯友、馬立群、劉睦終、龐達及秘書長夏立華出席會議。

  會議指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。要自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,統一到省委部署安排上來。

  會議強調,要深入學習,深刻領會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。要牢牢把握總要求,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率,高標準落實各項目標任務。要嚴密組織實施,深化理論學習,深入調查研究,認真查擺問題,堅持問題導向,以刀刃向內的自我革命精神,把存在的問題查找準、剖析透,為整改提供精準靶向,壓實領導責任,搞好統籌兼顧,推動主題教育扎實深入開展,并轉化為干事創業的實際成效,為龍江全面振興全方位振興貢獻智慧和力量。(作者:袁德山 郭銘華)

(責任編輯: 鄭超