“全國放魚日”303萬尾魚苗放流興凱湖
時間: 2019-06-07 09:22:47 來源: 黑龍江日報

  6月6日是2019年全國放魚日,我省同步增殖放流活動在興凱湖畔舉行。當天,303萬尾魚苗被放流到興凱湖,其中包括3萬尾名貴魚種大白魚魚苗。

  本次放流活動以“養護水生生物資源,促進生態文明建設”為主題,由省農業農村廳主辦,密山市人民政府承辦。當日共投放300萬尾鰱鳙魚苗和3萬尾大白魚魚苗。為保證魚苗存活,3萬尾大白魚苗都是兩到三年生魚苗,體長達10至13厘米。據悉,在7月20日前,密山市還將向興凱湖投放鰱鳙魚苗220萬尾。

  興凱湖水生生物增殖放流活動自2007年開始,13年來密山市已經累計投放各類魚苗近1000萬尾,為涵養興凱湖漁業資源、?;で蟶肪稱鸕礁ㄖ饔?。

  近年來,密山市堅持每年投放一定數量的魚苗,同時按照規定,將每年6月6號至7月20號確定為興凱湖的禁漁期。禁漁期間,興凱湖中方捕魚作業區內的數百艘專業捕魚船全部劃扣在岸邊,漁民也將漁網拉上湖岸。

  記者了解到,今后,當地漁政主管部門將強化?;ご朧?,完善管理機制,維護漁業秩序,使興凱湖的魚類資源得到有效?;?,確保增殖放流活動取得良好的效果。(作者:黃春英)

(責任編輯: 鄭超