塞罕壩先進事跡報告團來我省宣講
時間: 2019-07-02 07:54:53 來源: 黑龍江日報

  1日上午,塞罕壩先進事跡報告團成員來到我省進行宣講。省自然資源廳、省林草局近千名黨員干部在主會場和各分會場聆聽了報告。

  報告會上,塞罕壩先進事跡報告團成員、承德市林業局封捷然講述了55年來塞罕壩從一棵松到百萬畝林海、從最初的369人毅然上壩到如今的1979人,三代人精神傳承不息、艱苦創業奮斗,將荒山沙地變成綠水青山,創造了舉世矚目的綠色奇跡的故事。

  千名干部黨員通過報告深刻認識了“塞罕壩精神”。黨員們一致認為,塞罕壩人聽從黨的召喚,在荒漠沙地上艱苦奮斗、甘于奉獻,創造了荒原變林海的人間奇跡,用實際行動詮釋了綠水青山就是金山銀山的理念,鑄就了牢記使命、艱苦創業、綠色發展的“塞罕壩精神”。塞罕壩人種下的不僅僅是一棵棵樹木,更是一種信念、一種精神;造就的不僅僅是一座“美麗高嶺”,更是一座受人景仰的精神高地。(作者:李芳菲 蔣平)

(責任編輯: 鄭超