使用地理標志?;げ紛ㄓ帽曛?我省試點直接審核
時間: 2020-01-01 08:35:06 來源: 黑龍江日報

  近日,《國家知識產權局辦公室關于確定地理標志?;げ紛ㄓ帽曛臼褂煤俗幾母鍤緣愕胤降耐ㄖ酚》?,國家知識產權局將在11個地方開展地理標志?;げ紛ㄓ帽曛臼褂煤俗幾母鍤緣?,我省位列其中。在此之前,全國只有海南省一家核準改革試點。

  據介紹,為深入推進簡政放權、優化服務改革,方便我省企業申請使用地理標志專用標志,省知識產權局積極向國家知識產權局爭取,在我省開展地理標志?;げ紛ㄓ帽曛臼褂煤俗幾母鍤緣愎ぷ?。此次改革試點期限為2年,自2020年1月至2021年12月。根據《地理標志產品?;す娑ā返裙娑?,地理標志產品?;し段詰納庸て笠翟諫昵氳乩肀曛頸;げ紛ㄓ帽曛臼庇Φ畢虻鋇刂恫ü芾聿棵盤岢鏨昵?,由省級知識產權管理部門初審后報國家知識產權局審查,符合條件的予以核準公告。我省獲批改革試點之后,在試點期內,我省地理標志產品?;し段詰納庸て笠瞪昵朧褂玫乩肀曛頸;げ紛ㄓ帽曛臼?,將在向轄區內知識產權管理部門提出申請后由省知識產權局直接審查核準,極大提高了我省企業申請使用地理標志?;げ紛ㄓ帽曛鏡謀憷?。

  省知識產權局將按照國家知識產權局有關試點工作部署,制定試點工作實施方案,研究制定審查規程,并進一步強化對專用標志使用情況的管理,規范專用標志使用,強化我省地理標志產品的管理和?;?,提高地理標志產品品牌價值。 (作者:張雅欣 彭溢)

(責任編輯: 所雙雨