賈玉梅在共建全國重點馬克思主義學院第一次聯席會議暨全省馬克思主義學院建設工作會議上強調 不斷提升全省馬克思主義學院整體建設水平
時間: 2020-01-01 08:35:06 來源: 黑龍江日報

  2019年12月31日下午,省委宣傳部、省委教育工委、省教育廳、哈爾濱師范大學共建全國重點馬克思主義學院第一次聯席會議暨全省馬克思主義學院建設工作會議在哈爾濱召開。

  省委常委、宣傳部部長賈玉梅在會議上講話,并為學院成立揭牌。

  賈玉梅指出,建好馬克思主義學院是傳承馬克思主義事業、傳播馬克思主義理論、堅守立德樹人主陣地、維護意識形態安全等方面的必然要求。新時代馬克思主義學院建設,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,著力解決培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人這個根本性問題。

  賈玉梅強調,要堅持導向把關,筑牢馬克思主義學院建設根基。

  加強學理闡釋,建設馬克思主義理論研究高地。注重人才培養,打造馬克思主義理論人才基地。發揮示范作用,強化馬克思主義理論學科引領。充分體現特色,提升馬克思主義學院發展內涵。堅持科學管理,提高馬克思主義學院辦院水平。要充分發揮黨委宣傳部門的政治優勢,政府教育部門的組織優勢,高校、黨校和社科研究機構的資源優勢,共同努力形成聯合互動的良好局面,努力建好建強一所全國重點馬克思主義學院,建好建強一批全省重點馬克思主義學院,不斷提升全省馬克思主義學院整體建設水平。

  會上,部分高校負責人匯報相關情況。省委宣傳部、省委教育工委、省教育廳等單位負責同志參加會議。(作者:孫佳薇)

(責任編輯: 所雙雨