省住建廳通知要求 用戶室溫合格率不能低于99%
時間: 2020-01-01 08:30:46 來源: 黑龍江日報

  2019年12月31日,省住房和城鄉建設廳印發《關于加強供熱服務市場監管的通知》,要求各地進一步加強供熱市場監管,規范城鎮供熱秩序,確保人民群眾冬季住上暖屋子。

  《通知》要求,供熱企業未取得供熱主管部門核發的《供熱許可證》,不得經營供熱。供熱企業要建立維修檢修計劃臺賬,確保供熱期前完成維修檢修。供熱企業要履行供熱主體責任,用戶室溫合格率不能低于99%。供熱企業供熱期投訴率不能高于5%;一般投訴要在48小時內辦結,投訴辦結率不能低于95%。供熱企業燃煤熱源要具備專用的儲煤場地,供熱期前,主力電廠燃煤儲備達到20天,中小熱電聯產企業燃煤儲備達到60天,其他單純集中供熱企業燃煤儲備達到總需求的50%。

  《通知》強調,供熱企業有下列情形的,當地供熱主管部門應報請當地政府依法終止集中供熱協議,責令供熱企業退出供熱市場。一是未取得《供熱許可證》從事供熱經營,經供熱主管部門責令改正,逾期仍未取得《供熱許可證》的。二是擅自停業、歇業、棄管,經供熱主管部門責令改正,逾期仍未改正的。三是擅自對供熱區域推遲供熱、提前停熱、中途停熱,經供熱主管部門責令改正,逾期仍未改正的。四是連續兩個采暖期供熱區域室溫合格率低于90%的。五是供熱質量不達標。三分之二以上熱用戶要求更換供熱企業的。六是熱源設備未按環保要求進行整改或整改后仍不達標的。(作者:吳利紅)

(責任編輯: 所雙雨