中外游客紛紛至 龍江冰雪迎新年
時間: 2020-01-01 08:33:51 來源: 黑龍江日報

  2020年元旦即至,來我省玩冰賞雪共迎新年的中外游客紛紛涌入省內各旅游城市、各冰雪旅游景區,感受獨特的北國冰雪新年。

  來自一江之隔的18名俄羅斯友人,2019年12月30日來到黑河市愛輝區新生鄂倫春民族鄉,參加愛輝區委宣傳部主辦的“愛上中國年”文化交流體驗活動,通過繽紛演藝、特色美食、民族手藝、傳統競技、篝火狂歡等多種形式,與中國朋友共享中國年。中俄友人一起畫鄂倫春族圖畫,雕刻樺樹皮手工藝品,包野菜餡兒水餃,參觀嶺上人博物館……每一項互動體驗都讓充滿好奇的俄羅斯友人嘖嘖稱贊、興奮不已。

  各大冰雪景區在新年前紛紛開門納客,并迎來開門紅。2020中國·哈爾濱松花江冰雪嘉年華2019年12月30日正式開園,試營業的5天時間里,接待游客共計18萬人。眾多的跨年活動通過媒體鏡頭的集中展示,讓人更多地了解“冰天雪地黑龍江”。北京、黑龍江、河北三地衛視共同呈現的“2020環球跨年冰雪盛典”在2019年12月31日與全國觀眾見面,哈爾濱冰雪大世界的群星狂歡夜、融創樂園的造夢奇幻夜、中央大街的異域風情夜,為全球觀眾獻上獨具“北國好風光”的黑龍江會場。中央廣播電視總臺2019年12月29日~2020年1月1日在央視新聞頻道推出大型報道《踏雪迎新》,通過景觀鏡頭、直播連線、空地一體等形式,全方位展示哈爾濱、大興安嶺、撫遠等地壯觀的冰雪景觀建設、蓬勃的冰雪運動開展、大踏步的冰雪經濟發展。

  同程藝龍與同程旅游日前聯合發布的《2019圣誕節及2020元旦居民出行出游趨勢報告》顯示,只放1天假的2020年元旦,我省多地成為熱門再上熱搜。哈爾濱位居元旦期間國內航班熱門到港城市第七名,躋身元旦期間酒店客流量較大城市之列。熱門目的地方面,哈爾濱位居國內游熱門目的地第三名,牡丹江居第五名。元旦期間東北三省的冰雪游線路最受歡迎,雪鄉、哈爾濱冰雪大世界同列國內游目的地景區前十。(作者:李晶琳)

(責任編輯: 所雙雨