2019年公租房租賃補貼發放 7753萬元惠及近3萬戶居民
時間: 2020-01-01 08:36:55 來源: 黑龍江日報

  記者從有關部門獲悉,哈市2019年公共租賃住房租賃補貼開始發放,29805戶符合條件的市民將領取總計7753萬元的租賃補貼,相應補貼資金于近日發放至申領者相應的哈爾濱銀行賬戶中。這是哈市實施住房保障政策以來保障范圍最大、惠及戶數最多的一次補貼。同時,也標志著哈市通過實物住房和貨幣補貼兩種方式,對全市符合條件的保障性住房一、二、三類家庭共計6萬戶,實現應保盡保100%全覆蓋。

  據了解,一直以來,哈市以建立多主體供應、多渠道保障、租購并舉的住房制度為主要方向,著力改善民生。哈市通過建立完善“以租賃補貼為主、實物配租為輔”的住房保障體系,加快推進哈市公共租賃住房租賃補貼工作,切實為中等偏下收入住房困難家庭、低收入住房困難家庭、新就業無房職工、穩定就業來哈務工人員以及外籍來哈務工人員改善住房條件。此次補貼發放范圍為已參加2019年保障性住房資格年審,且在2019年1月末尚未入住實物配租住房的一、二類家庭。未參加2019年保障性住房資格年審的,不在本次補貼發放范圍。本次發放2019年1月至2019年12月期間租賃補貼資金。對已通過2019年保障性住房資格年審家庭原則上發放1~12月份補貼,對參加2019年保障性住房資格年審但未通過2019年保障性住房資格年審家庭原則上發放1~11月份補貼,具體實際應發放補貼金額將根據租賃協議約定租賃月數、實物住房入住時間進行核定。(作者:邢漢夫)

(責任編輯: 所雙雨